我校国旗护卫队参加长治市高校国旗护卫队业务交流会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2019-03-26

我校国旗护卫队参加长治市高校国旗护卫队业务交流会

为弘扬爱国主义精神,传承“军魂”文化,提升长治市高校国旗护卫队建设水平,促进各队伍间的交流发展,充分发挥国旗护卫队在高校爱国主义教育中的作用,长治市高校国旗护卫队业务交流会于2019年3月24日在长治学院北校区举办,我校国旗护卫队受邀前往,参加此次交流会的院校还有山西机电职业技术学院。

长治学院学工部高淘老师、团委郭寥老师和长治医学院学工部裴振老师出席本次交流会。

交流会在庄严肃穆的国歌声中拉开了序幕,各院校国旗护卫队队长依次对本校国旗护卫队的创办历史及其发展作了简要介绍。其中,我校国旗护卫队队长梁夏军同学基本情况、队伍建设、队员风采三大部分作了介绍,充分阐述了我校成立国旗护卫队对于深化大学生思想政治教育、落实立德树人根本任务的重要意义。

各校国旗护卫队的队列会操表演将本次交流会推向高潮。展示内容包括稍息立正与跨立、转体、蹲下与起立、敬礼与礼毕、齐步行进与立定、正步行进与立定等一系列队列动作我校国旗护卫队队员们在训练员的口令下,精神饱满、口号嘹亮、步调一致、整齐划一,展现了国旗护卫队政治过硬、纪律严明、训练有素、斗志昂扬的良好风貌。

本次交流会不仅促进了校际国旗护卫队之间的联系,更为各校加强国防教育提供了交流的平台。未来,我校国旗护卫队将朝着更加专业化、正规化的道路不断发展,为弘扬爱国主义精神、传承人民军队优良作风发挥独特的作用