我校隆重举行开学升国旗仪式

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2017-12-14

我校隆重举行开学升国旗仪式

9月4日早上,我校第一堂爱国主义教育课——升旗仪式在学校体育场隆重举行。我校党政领导李华荣、郑建中、李玉冰、张芳萍、杨波、宋晓亮、胡春香、王金胜,各二级党总支和二级单位负责人,附属医院领导班子成员,全体辅导员,各院系部二至四年级本科生及2017级全体研究生共计6000余人参加了升旗仪式。宋晓亮副院长主持仪式。

7DDCF

伴着庄严嘹亮的国歌,在全校师生的注视下,国旗冉冉升起。

E5EA2

升旗仪式上,校党委副书记张芳萍讲话,回顾了中华民族艰苦卓绝的发展历程。她强调,我们应该对爱国主义精神和民族自豪感有更加深刻的认识。今天,中国的综合国力和人民生活水平都得到了很大的发展,我们正处于一个伟大的时代,作为一个中国人应该感到骄傲和自豪!她要求全校师生传承和发扬长医代代相传的“艰苦奋斗、自强不息”的太行精神、“全心全意、精益求精”的白求恩精神、“厚德精业、济世报国”的何穆精神。她希望学生们用实际行动传承红色基因,以天下兴亡为己任,不忘当代青年的使命担当,用青春梦托起中国梦,做中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

92F5B

升旗仪式进一步增强了我校师生的爱国情怀、集体荣誉感和民族责任感,激励全体师生以崭新的面貌迎接新的工作、学习和生活,以实际行动为国旗添彩,为党的十九大献礼。

(大学生记者团供稿)