「走进军乐队」在艺术的世界,我们幸运的相遇

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-05-25

「走进军乐队」在艺术的世界,我们幸运的相遇

长治医学院军乐队在党委学工部和校团委的指导下,经过前期的积极筹划建设,现军乐队各项工作已步入正轨,军乐队秉承“厚德精业、济世报国”的校训,坚持立德树人的宗旨,以文化人、以美育人,通过学习艺术特长,使我们每位同学都可以全面发展,让学生们学会感知理解艺术的美,培养学生们积极向上、团结协作的集体主义精神和良好的综合文化素养。

下面让我们一起走进长医乐队,了解同学们的日常生活。

每天清晨同学们都会准时相聚在运动场,进行军训和乐器练习。

课余时间随处可见的练习身影

乐队的快速成长离不开强大的专业师资,长医军乐队特地聘请了长治市优秀管乐教师到五龙校区为同学们授课,目的是让每一位同学都得到最专业的学习指导。

小号、圆号老师李昱龙指导学员学习(毕业于天津音乐学院,现为长治管弦乐协会会长)

萨克斯老师赵雷指导学员学习(毕业于山西师范大学,现为长治艺校教师)

单簧管老师李奕隆指导学员学习(毕业于中国音乐学院,现为长治艺校教师)

长笛老师胡晓指导学员学习(毕业于武汉音乐学院,现为长治歌舞剧院演奏员)

长号、中音号老师王琳指导学员学习(毕业于天津音乐学院,现为长治管弦乐协会党支部书记)

我校教师刘璐斌进行音乐理论授课

军乐队的老师们对待教学一丝不苟,对待学生和蔼友善,他们用自己对音乐的爱,感染着每一位学生。

除此之外,长医军乐队的社团活动也开展的十分丰富,有乐器体验、音乐知识学习、音乐沙龙、党史学习活动等等,开展社团活动的目的是让学校里每一位热爱音乐的同学,在军乐队大家庭的引导下,共同感受艺术带给人的美感,营造医艺相融、军乐美德的独特校园文化氛围。

长医军乐队像初升的太阳,朝气蓬勃,朝着目标不断努力前进,相信在不久的将来,我们一定能够成长为德智体美劳全面发展的、有理想、有本领、有担当的新时代学子。