长治医学院国旗护卫队 | 第一届队列会操表演圆满结束

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2018-12-02

长治医学院国旗护卫队 | 第一届队列会操表演圆满结束

2018年11月27日中午12:30由长治医学院学工部、武装部主办,国旗护卫队承办的长治医学院国旗护卫队第一届队列会操大赛在校本部南教学区操场主席台前举办,武装部杨文翔老师和校级学生团体组织代表出席了本次活动。

首先由长治医学院国旗护卫队队长梁夏军代表发言。他表示本次活动不仅是国旗护卫队队员训练成果的一次重要展示,更是对我校“艰苦奋斗,自强不息”太行精神的传承与真实写照,并宣布国旗护卫队第一届队列会操大赛正式开始。

随着庄严的中华人民共和国国歌的响起,全体到场人员奏唱国歌。

队列会操大赛正式开始,国旗护卫队训练员们率先亮相,他们斗志昂扬、目光坚定,以整齐划一的动作彰显出长医国护人的风采,为队员们树立起榜样。

随后,国旗护卫队队员们在训练员的带领下, 分A、B、C、D、E五个小组依次进行会操展示。展示内容包括稍息立正与跨立、转体、蹲下与起立、敬礼与礼毕、齐步的行进与立定等一系列单个军人队列动作。队员们在训练员的口令下,分别以集体作业和流水作业,整齐划一的完成了各项动作,赢得了在场评委和观众的热烈掌声。

8201

每一位队员均以挺拔的英姿、整齐的步伐谱写着对国旗的礼赞,用他们坚定的目光、响亮的口号表达了捍卫国旗尊严的坚定信念。

在所有参赛队员展示完毕后,由评委根据动作的完成度对个人及团体进行打分,并由队长公布获奖名单。其中,荣获“十佳标兵”称号的有田涛、吴昊、马浩斯、王子龙、何婷、杜海彬、贾子怡、袁梦、张宁、韩涛,荣获“最佳队列团体”的有C组、D组、A组。并授予张可望、许进、任俏慧、薛崴蔚、梁夏军、苗建良、沈晓平“优秀训练员”称号。

最后由武装部杨文翔老师作最后的总结发言,他表示:“今天大家的表现,离不开日复一日不畏严寒酷暑的艰苦训练,国旗护卫队作为校园文明建设的先锋兵,在校园以这样的形式弘扬爱国主义精神,由衷感到欣慰。一批又一批新队员为国旗护卫队注入了新鲜的血液,现在的国旗护卫队已然焕发生机,希望长治医学院国旗护卫队能够秉承初心,继续前行。”

此次队列会操大赛历时一个小时,至此,以全体合影为标志圆满结束。本次会操向全校师生展示了长医学子团结合作、蓬勃向上的精神面貌,弘扬了以爱国主义教育为主题的校园文化,促进了长医国旗护卫队的发展与进步。

风吹日晒凝毅力,日积月累展风采。

秉承初心,爱国爱校。

国旗护卫队衷心寄语:

希初心不改,愿流年锦绣,望来日可期。