五育并举

当前位置: 首页 -> 五育并举 -> 正文

不忘初心,薪火相传——国旗护卫队第六届换届 大会圆满结束

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-11-27

不忘初心,薪火相传——国旗护卫队第六届换届

大会圆满结束

不惧雨雪风霜,只因心之所向

忽而寒来暑往,又是一年荣光

操场的晨光和傍晚的星辉

珍藏着相伴的点点滴滴

目送了别离的不舍与深情

见证了一代代国护人的成长

如今

又是一年换届季

开场仪式‍

11月20日晚,国旗护卫队第六届换届大会在南区16教隆重举行。大会由国旗护卫队团支部部长冯硕主持。

随着一声令下,八名仪仗队员流畅而有力地展开了国旗与队旗,在庄严的国歌中,大会拉开了序幕。

第五届国旗护卫队队长发言

第五届国旗护卫队队长吴昊对过去一学年的工作进行了总结,重温队训,回顾辉煌,发现不足,展望未来。国护的工作不是花拳绣腿,更不是一成不变,希望我们的队伍日益壮大,有更多优秀的同学传承意志,挥洒汗水。

第六届国旗护卫队队长发言

告别过去,迎接未来。第六届国旗护卫队队长张子豪上台发言,回首过去,国护经历了风风雨雨,大家直面每一次挑战,欢庆每一次成功,也反思每一次挫折,收获每一次成长。

张队表示,新一届国护队员要弘扬和践行守卫国旗的使命,摆正姿态,弥补不足,让国旗护卫队的旗帜,在长治医学院冉冉升起。

第六届国旗护卫队副队长发

接下来是副队长王鹏发言,他回忆了两年来队伍的点滴变化,他与国护一同成长,相互成就,成为了更好的自己。换届大会不是离开,而是重整,交接仪式交接的不只是国旗,更是热爱与责任。

王副队表达了对队员的期望,大二队员不要自大和懈怠,以身作则,做好榜样;大一新队员要积极提问,坚持训练。与其知难而退,不如迎难而上,我们一起努力,共同建设好国旗护卫队。

国旗队旗交接仪式

大会第四项,交接仪式。第六届国旗护卫队队长张子豪和副队长代表张影从老队长手中接过国旗与队旗。芳林新叶催陈叶,流水前波让后波,庄严的仪式中,新一届队委接过了前一届队委递交的接力棒,相信在他们的带领下,国旗护卫队一定会有更加美好的未来。

两年时光

诉不完一腔热忱

道不尽青春年少

19届的故事即将落幕

但那份热爱与坚守丝毫不减

第五届国旗护卫队队员代表发言

随后,第五届国旗护卫队队员武宇涛作为老队员代表发言,他回顾了大一大二两年国护的发展,队员们一直在接受考验,清楚地告诉那些觉得我们的存在没有意义的人:我们足够成为标杆、成为榜样。

队员们一直用实际行动诠释着护卫队存在的价值。同时欢迎新队员的到来,为队伍注入新鲜血液,希望你们能将精神传承下去,出好每一次活动,将饱满的工作热情投入到队伍之中。

宣誓

国旗护卫队全体队员在训练部部长杨镕颖带领下,全体起立,右手握拳,庄严宣誓:

我志愿加入长治医学院国旗护卫队

我宣誓:

接受爱国主义教育

增强爱国主义情感

争做爱国主义实践的先锋者

严守队规队纪,履行队员义务

勇担爱国主义教育宣传的重任

护我国旗,壮我国威

以我热忱生命,捍卫国旗尊严

整齐响亮的声音在会场回荡,青年满腔的热血正在迸发,我们将以我们的名字诠释国旗荣光!

告别

时光匆匆,岁月悠悠,有太多美好转瞬即逝,有太多故事值得珍藏。大会的最后,团支部部长冯硕带领队员们一同回顾19届队员训练视频,队列、体能、升旗、团建。

一幅幅难忘的画面,一张张动人的笑脸, 国护见证了他们从青涩到成熟,从懵懂到坚定,留不住斑驳流年,那便留住回忆璀璨。

至此,国旗护卫队第六届换届大会正式结束。寒来暑往,国旗护卫队队员们代代传承;岁月更迭,热爱与信仰熠熠生辉。青春的热血在国旗下挥洒,爱国之情与仪仗生涯连接,长医国护与国旗的结缘,从入队起便无法割舍。此刻,使命交替、薪火相传!